नमस्कार दोस्तों ठंड आने वाली है और ये मौसम सभी को अच्छा लगता है।पर ठंड के साथ जो बीमारियाँ आती है जैसे सर्दी, खांसी, जुकाम, बुखार ये ठंड का मजा खराब कर देती है।अगर प्रतिरोधक क्षमता कम होती है तो कोल्ड और फ्लू की चपेट में बहुत जल्दी आ जाते है।बच्चे हो या बुजुर्ग दोनों को ही बीमारी बहुत जल्दी अपने गिरफ्त में ले लेती हैं। इससे एक तरफ तो बच्चों का स्कूल छूट जाता है उन्हें छुट्टी लेनी पड़ती है तो दूसरी ओर बुजुर्ग ना तो घर से बाहर निकल सकते है और weakness भी बहुत हो जाती है।तो दोस्तों आज में अपने ब्लॉग में कुछ ऐसी चीजें बताऊँगी जिनका सेवन करने से आप की बीमारियाँ और ठंड दोनों दूर भाग जाएगी।
ठंड के मौसम में क्या क्या खाना चाहिए।
1.ठंड आते ही तरह तरह की सब्जियां मार्केट में आ जाती हैं।जिनमे हरी पत्तेदार सब्जियां तो बहुत आधिक मात्रा में उपलब्ध होती है हरे पत्तेदार सब्जियों में प्रचुर मात्रा में विटामिन ए, विटामिन सी और विटामिन के मौजूद होते है। ये ब्लड को साफ़ रखते हैं और ताजा ब्लड बनाते है।
2.प्रतिदिन सूप का सेवन करें:
सर्दियों में गाजर,टमाटर, चुकंदर,ये सब्जियां आने की वजह से आप तरह तरह के सूप पी सकते है।ये सूप healthy रखने के साथ साथ आपको अंदर से गर्म भी रखते हैं।बच्चों और बुजुर्ग को इनका सेवन आवश्य करना चाहिए।अगर मांसाहारी है तो चिकन सूप का सेवन भी कर सकते है ये भी बहुत लाभदायक होता है।
3.मेवे के लड्डू:
पुराने समय में सर्दियाँ आते ही हमारी दादी नानी घर में मेवे के लड्डू बनाने की तैयारी करने लगती थी परंतु अब इस बिजी लाइफ लड्डू बनाने का समय किसी के पास नहीं है परन्तु दोस्तों हेल्थ से बढ़ कर कुछ भी नहीं है इसलिए इस को जरूर बनाये और पूरी फॅमिली को खिलाएं ये आप को गर्मी भी देगा और स्वस्थ भी रखेगा।
4. शहद का सेवन नियमित रूप से करे
शहद में जीवाणु रोधी गुण होते है ये हमारी प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते है।हमारे शरीर को रोगों से लड़ने की शक्ति देता है खांसी होने पर इसके उपयोग से बहुत आराम मिलता है और खांसी जल्दी ठीक होती है
5.बाथुआ का सेवन करें:
समय समय पर बाथुआ का सेवन किसी भी रूप में करना चाहिए फिर चाहे आप पराठा बना लें या फिर दही में डाल कर रायता बना कर खाएं।या फिर उसका सूप बना कर पिए ।ये हर तरह से आप के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है।
किन किन चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए
1.कोशिश करें की ठंडी चीज़ों को अवॉइड करें
2.सर्दी या खांसी में कट्टे फलो जैसे संतरा,नींबु और केला से परहेज करें।
3.सर्दी ज़ुकाम होने पर चावल को कुछ समय के लिए नहीं खाना चाहिए
4.दही ठंड में खा सकते है परंतु बीमार होने पर इससे परहेज करना ज्यादा सही है
5.फास्ट फूड और जंक फूड के सेवन से बचना चाहिए
निष्कर्ष:
तो दोस्तों इस ब्लॉग में मैंने आप को कुछ ऐसी खास चीज़ें बताई है जिसको इस्तेमाल कर के आप आपने आप को और अपने परिवार को ठंड से बचा सकते है ये सभी चीज़ें हमे अपने आस-पास असानी से मार्केट में मिल जाती है।
दोस्तो आप को मेरा ब्लॉग कैसे लगा कमेन्ट बॉक्स में बतायेगा
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